欧美幼交黄色片
全國服務熱線:13296392128
網站公告:
歡迎訪問青島百度總代理-青島商至信網絡科技有限公司
青島百度深度解析搜索權重容易進的三大坑
添加時間:2019-06-22
青島百度深度解析搜索權重容易進的三大坑!什么樣的銷量會計入搜索權重,什么樣的銷量不計入搜索權重?你的判斷標準是什么?今天給大家分享判斷經驗。一筆成交是否計入搜索權重,看的是這筆成交是否有在搜索場景下的搜索行為。
一、判斷依據舉個例子:有一個買家,他個子不高,于是想買一雙內增高的皮鞋。接著他打開手機百度,在搜索框中輸入了“男士內增高皮鞋”這個關鍵詞,得到了這個關鍵詞的搜索結果。搜索結果中有很多款商品滿足“男士內增高皮鞋”這個搜索條件。這名買家挑選了其中一個進行購買。上面這個例子中,買家的這筆成交是通過搜索功能查找關鍵詞,從而找到了自己想買的“男士內增改皮鞋”這款商品,并產生了交易。那么這筆交易是滿足了用戶在搜索場景下的行為所表達出來的需求。這筆成交,就會計入搜索的排序權重計算。我們總結出一個信息:一筆成交是否計入搜索,判定條件是這個用戶是否是通過搜索渠道成交的。那么直通車的關鍵詞投放,自然搜索關鍵詞查找,都會計入搜索權重。
  
二、關鍵詞——搜索權重的載體
一個寶貝的一筆銷量,并不是記錄在這個寶貝上的,而是記錄在這個寶貝的關鍵詞上的。也就是說成交的關鍵詞不同,權重的計入也是不一樣的。例如有一款“筆記本電腦貼膜”,這款貼膜的寶貝標題是“13.3筆記本電腦貼膜15.6”,那么用戶搜索“筆記本電腦貼膜13.3”可以找到這款寶貝,而搜索“筆記本電腦貼膜15.6”,也可以找到這款寶貝。但是這款寶貝的競爭力是13.3寸的貼膜,15.6寸的貼膜價格相比競爭對手相對較弱。那么就會造成一種情況,搜索“筆記本電腦貼膜13.3”的用戶大多能成交,而搜索“筆記本電腦貼膜15.6”的用戶可能最后會選擇別家店鋪的產品。這款寶貝近期成交了500筆交易,460筆是來自于“筆記本電腦貼膜13.3”這個關鍵詞搜索后的成交,而“筆記本電腦貼膜15.6”的成交非常少。對搜索而言,我們的商品是可以滿足關鍵詞“筆記本電腦貼膜13.3”搜索用戶的需求,并不能滿足關鍵詞“筆記本電腦貼膜15.6”搜索用戶的需求。那么當用戶搜索“筆記本電腦貼膜13.3”這個關鍵詞時,這款產品就會因為更能滿足這個關鍵詞搜索用戶的需求,而被安排優先展示給用戶。但“筆記本電腦貼膜15.6”這個關鍵詞并不會被優先推薦給買家。因為他并不能滿足用戶的搜索需求。用戶的搜索行為不同,搜索關鍵詞不同,則需求不同。不同的需求,也要通過不同的產品來進行滿足。
三、搜索展現排序邏輯
講完了搜索成交關鍵詞,接下來繼續分享一下搜索展現排序的邏輯。我們需要的是什么,我們需要的是流量。那么如何才能獲得流量呢?我們得在買家的關鍵詞搜索排序中,獲得更高的排名,從而獲得更多的流量。而關鍵詞排名的過程中,要經歷了一個與所有競爭對手PK的過程。這個過程是這樣的。1. 用戶搜索“抱枕 慢回彈”這個關鍵詞,首先搜索會在全網的寶貝中進行檢索,找出所有標題中包含“抱枕”、“慢回彈”這兩個詞根的商品。這里我們將它稱之為“匹配商品池 ”。2.“匹配商品池”中會有很多寶貝是沒有價值的寶貝,例如類目不符合優先展示類目的商品,或者是一些虛標價格沒有用戶成交的商品,又或者是上架很久但是沒有用戶成交的滯銷商品。搜索會將這些商品剔除掉,留下相對活躍的商品。這里我們將它稱之為“活躍商品池”。3. 接下來在“活躍商品池”中,搜索會對商品進行用戶搜索詞根的成交量比對。例如用戶搜索的“抱枕 慢回彈”這個關鍵詞,其中包含了“抱枕”、“慢回彈”這兩個詞根,那么搜索就會對比每個商品近一段時間“抱枕”這個詞根的成交筆數,“慢回彈”這個詞根的成交筆數。在綜合詞根對用戶搜索需求的重要性進行擬合,得到商品詞根成交量因素的排序。這里我們將它稱之為“詞根成交量排序”。4. 因為每個寶貝的點擊率不同,轉化率、客單價也不同。所以同樣的流量帶來的成交額也是有所不同的。這里給大家一個數據指標概念——展現價值。展現價值指得是,商品每獲得一個展現量,能夠帶來的銷售額是多少
 

?